当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-16    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月14日下午,区委书记张小勇到区行政审批局调研指导优化营商环境,促进市场主体发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省市部署,加快打造更有吸引力、更具竞争力、更加富有活力的营商环境,为建设经济强区、美丽栾城提供有力支撑。
在行政审批大厅服务窗口,张小勇与工作人员及办事群众亲切交谈,详细了解各窗口服务事项、办事流程等相关工作开展情况,并就提升和优化行政审批服务效能,让企业和群众办事更加方便快捷提出指导意见。
在随后召开的座谈会上,区行政审批局、市场监管局、发改局、人社局、农业农村局分别汇报了优化营商环境,促进市场主体发展工作开展情况。
张小勇强调,要直面市场主体困难,各级各相关部门要围绕市场主体需求,加快靠前实施宏观政策,强化纾困解难减负政策,为市场主体创造宏观条件,顶住压力、稳定预期、提振信心;要进一步放宽市场准入,强化政策引导,让隐性的市场主体登记注册,创新服务举措,让显性的市场主体茁壮成长,提速市场主体开办和注销登记,增加壮大全区市场主体数量,同时在保持市场主体总量稳定增长的基础上,着力推动市场主体向更高质量、更具竞争力的方向发展,为经济社会发展提供更加强大的韧性与内生动力。
张小勇要求,要进一步优化全区营商环境,各级各相关部门要敢于统筹协调,敢于改革创新,进一步深化简政放权,让各项改革政策落地见效,释放改革红利。要进一步增强服务意识和服务效率,提高服务水平,真正做到一切工作以服务市场主体为中心,用真心热情、主动高效、精准精细的服务,提高市场主体和广大群众的满意度,推动更多政务服务事项就近办、网上办、掌上办和跨省通办、省内通办,让市场主体和群众依规办事不求人、方便快捷少跑腿。要注重总结经验,将亮点工作优势放大,短板工作抓紧补齐,通过重点工作带动一般工作,全力打造最优营商环境。
张小勇强调,要围绕落实国家以及省市区出台的稳经济一揽子政策措施,宣传好、解读好,全面提高知晓率,着力推动政策落地,着力释放政策红利。同时,要强化要素供给,加强项目建设用地、环保、资金等生产要素保障,提升项目建设质效。
区领导张玮扬、郭鹏参加调研,并就进一步优化营商环境促进市场主体发展讲了意见。