当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-21    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月18日上午,全区安全生产工作会议召开。区委书记张小勇在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策,认真落实全省、全市安全生产工作会议部署要求,立足岗位职责,统筹发展和安全,切实维护好人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长王立珍,区委副书记郝永力,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞出席。 
张小勇在讲话中指出,思想认识要务必到位。省委省政府、市委市政府高度重视安全稳定工作。当前时期,各级各部门要把安全生产工作作为一项重要的政治任务来对待,集中精力,坚决克服松懈麻痹思想,时刻保持高度警惕,以高度的责任感抓实抓好各项工作。各级各部门务必要高度重视,强化底线思维,把日常排查整治、监管执法等各项工作做到位,管住小隐患,杜绝大风险。  
张小勇强调,措施要求要务必到位。措施要求都已经明确,化工、燃气、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所这6个重点领域要马上进行大排查、大整治、大起底。要结合风险点,对可能存在的安全隐患,立即制定针对性整改措施,确保万无一失。企业要把主体责任发挥好,落实好安全生产的各项机制、要求。职能部门一方面要督促企业加强安全生产,一方面要帮助企业把下半年的生产经营抓好。各包联企业的区级领导要深入企业进行指导,积极协调解决企业在保生产、保安全中遇到的困难和问题;各方责任要务必到位。要严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。区安委办、各级各部门要按照省市区要求,进一步完善应急救援机制,确保遇有突发事件时,能够迅速反应、有序开展应急救援,最大限度减少损失。  
张小勇强调,工作统筹要务必到位。按照习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”是一个相互联系、不可分割的整体,必须一体认识、一体落实、一体评估的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。各级各部门要绷紧这根弦,统筹兼顾,重点突出,真正把能力和水平体现到统筹经济社会发展工作上来,把习近平总书记的要求贯彻落实好。要毫不动摇坚持 “外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把疫情防控的各项措施完完整整、不折不扣做实做细。  
王立珍就做好我区安全生产要求,要时刻保持对安全的警觉,以最高标准、最严要求、最强措施,扎实推进防风险、保安全、保稳定的各项工作;要坚持抓重点带一般,用扎实的工作确保隐患和整改双清零,持续在全区范围内开展安全生产大检查,做到彻底排查,横向到边,纵向到底,不搞形式,不走过场;要突出基层基础,提升安全治理能力,扎实解决安全生产领域的基础性、源头性、瓶颈性问题;要压紧压实责任,凝聚力量,齐抓共管,要压实领导责任、强化监管责任、落实主体责任,做好督导检查和值班值守工作。