当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月21日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了省委书记倪岳峰关于做好安全生产工作的批示要求,研究我区贯彻落实意见;听取了当前全区疫情防控工作开展情况,安排部署下步工作。  
会议指出,国庆节临近,党的二十大召开在即,各级各部门要提高思想认识,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神上来,全面落实省委书记倪岳峰、市委书记张超超批示指示精神,按照省、市、区系列会议要求,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,牢牢守住安全生产底线,把做好安全生产工作作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验。  
会议强调,要坚持问题导向。深入查找思想上、工作上、作风上、制度上的问题和不足,逐条逐项抓好整改。要着力提升抓源头、治未病的能力,对本地已经发生过的风险要举一反三;对其他地区已经出现过的问题要引以为戒;对当地潜在的比较大的风险要未雨绸缪,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态,切实做到管住小隐患、杜绝大风险。要强化责任担当。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,压紧压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,确保层层知责、层层担责、层层尽责。各包联区领导要靠前指挥、一线推动,有关部门要各司其职、各负其责,做到精准监管、主动服务,因企施策、因地制宜,切实帮助企业解决问题,严而又严、实而又实、细而又细抓好安全防范各项工作。  
会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委、省政府和倪岳峰书记要求,认真认真再认真,落实落实再落实,坚持常态化防控与应急处置结合,认真落实国务院联防联控机制安排和第九版新型肺炎防控方案,牢牢守住不发生规模性疫情底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境。  
会议强调,一要强化排查管控。把“外防输入”作为重中之重,科学精准做好省外及重点地区来栾返栾人员排查管控工作。要充分发挥基层网格员、楼院长和“1+10”党员联系服务群众机制作用,严格落实“三天两检”、主动报备和不外出、不聚集等各项措施,坚决做到不落一人,不失管漏管。二要落实落细要求。一是高质高效做好常态化全员核酸检测,二是强化重点场所防控措施,三是筑牢基层基础防线,四是高度关注各类涉疫舆情,加大处置力度。三要凝聚工作合力。各级各部门切实树牢“一盘棋”思想,认真学习贯彻落实第九版防控方案和我区疫情防控重点工作“10个必须”各项要求,做到各负其责、各守一方,对工作落实不力,甚至造成严重后果的,按照干部管理权限严肃追责问责;要发挥人大代表、政协委员和各界人士作用,积极建言献策,构筑群策群力、群防群控的坚固防线。  
会议还研究了其他事项。