当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2022-09-27    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月22日下午,区委常委会召开(扩大)会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了9月22日全市常态化疫情防控攻坚行动视频会议精神,安排部署常态化疫情防控工作;传达学习了9月18日全省安全生产会议、全市安全生产会议和9月20日省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。  
会议指出,9月22日上午召开的全市常态化疫情防控攻坚行动视频会议,是非常时期召开的一次重要的会议,为我们做好当前和今后一段时期的常态化疫情防控工作提供了遵循。全区上下务必要重视重视再重视、部署部署再部署、落实落实再落实,集中精力、竭尽全力,不折不扣把会议各项要求落实到位、执行到位,以一域之稳为省市大局做贡献。  
会议强调,一要思想认识到位。进一步强化政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚定信心和决心,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪,从严落实落细各项工作要求,牢牢守住社会面不出现疫情底线。二要措施执行到位。坚持科学精准、不加不减,严格执行第九版防控方案,织密织牢“七张网”,按照我区疫情防控重点工作“10个必须”要求,强化刚性执行,树牢全局思维,实现排查、管控、核酸检测等每项措施、每个环节相互印证、相互比对、相互支撑,最大限度把疫情风险降到最低。三要责任落实到位。各分管区领导、各级各部门按照全区常态化疫情防控工作责任分解清单以及五个工作专班职责,各司其职、各负其责,根据各项工作安排和各级会议要求,主动认领任务,迅速安排部署,切实拧紧疫情防控责任链条。四要压力传导到位。各级各部门要第一时间组织传达会议有关精神,加强人员管理,严守工作纪律和保密纪律,对思想麻痹大意、执行不到位、责任不落实,甚至出现严重问题的严肃追责问责,以铁的纪律筑起疫情防控屏障。  
会议强调,安全是做好一切工作的重中之重。国庆节临近,党的二十大召开在即,省、市、区就做好安全生产工作多次进行了安排部署,关键是要把各项要求不折不扣的落实到日常、平常、经常。全区各级各部门要切实把思想和行动高度统一到省、市、区系列会议精神和各项要求上来,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,着力建机制、提能力,抓源头、治未病,深入查找问题隐患,全力以赴抓好整改,绝不放过任何一个小隐患,确保不发生影响大局的问题。要以“时时放心不下”的责任感,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,统筹抓好疫情防控、经济发展和安全生产等各项工作,坚决维护社会大局和谐稳定。