当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2023-01-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月4日下午,我区举办乡镇党委书记擂台赛,搭建乡镇党委书记交流感悟、分享经验、共话发展、展示成效的平台,营造比学赶超、竞相发展的良好氛围。区委副书记郝永力,区领导韩会国、王铁军出席活动。
活动现场,各乡镇党委书记结合PPT等多媒体手段围绕“党建引领产业振兴”主题开展打擂。评委们从各位选手的展示内容、语言表达、工作思路等方面进行了现场评分。最终,栾城镇、南高乡、柳林屯乡党委书记分获一、二、三名。
通过此次擂台赛,各乡镇党委书记展现了风采,鼓舞了士气,激发了斗志,收获了信心。大家表示,要以这次擂台赛为新的起点,进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣落实党中央和省、市、区委部署要求,定好目标、合力攻坚,努力抓好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,为加快建设经济强区、美丽栾城贡献力量。
郝永力在点评时就做好下步工作指出,要认真学习领会党的二十大精神和中央农村工作会议精神,把握工作重点,以重点突破推动乡村振兴再上新台阶。充分发挥党组织引领作用,推动乡村产业全链条升级,千方百计拓宽农民增收致富渠道,推动村级集体经济实现更大跃升。
郝永力要求,要加强统筹协调,为全年工作开好局起好步打牢基础。一要开展好强基固本“十大行动”,再打造一批样板乡镇、样板村(社区),推进全域党建标准化、规范化,使栾城基层党建工作特色品牌叫得更响。二要补齐当前工作中的短板弱项,深入查找在基层党建、产业发展、基层社会治理等方面存在的问题和不足,制定更具针对性的举措。三要强化争先创优的意识,利用好年终岁尾这一段时间,围绕区委中心工作,对标省市考核指标,更好地为全区大局做贡献。