当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>政策解读
发布时间:2016-07-29 08:54 来源:系统管理员 【字体: 打印
石家庄市栾城区人民政府办公室
关于转发机关事业单位人事代理及劳务派遣人员管理暂行办法的通知
 
各乡镇人民政府、区直各部门:
区人社局、财政局制定的《机关事业单位人事代理及劳务派遣人员管理暂行办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
                      石家庄市栾城区人民政府办公室
                             2016729 
 
 
 
 
 
 

机关事业单位人事代理及劳务派遣人员
管理暂行办法
区人社局  区财政局
 
第一条  为进一步规范我区机关事业单位人事代理、劳务派遣人员的管理,结合我区实际,制定本办法。
第二条  本办法适用范围为:我区机关事业单位中经区委、区政府批准,组织人社部门研究同意并办理手续,在区人才开发交流中心办理人事代理手续的人员和由指定劳务派遣公司派遣的劳务派遣人员。
第三条  以上范围人员由于人员流动需要补充时,由相关部门报区委、政府研究同意,人社部门按政策和相关程序办理。
第四条  以上人员实行定期备案和实时备案相结合的备案制度,由用人(用工)单位每季度末报区人才开发交流中心进行一次备案,一旦出现人员因考试招录、辞职、辞退、长期病事假等情况变动,必须实时备案。
第五条  以上人员每年与用人(用工)单位签订一次《聘用合同》或《劳动合同书》,调出我区或辞职、辞退的,履行相应手续,并核减所在单位的人员费用。
第六条  加强平时考核。各用人(用工)单位在人社部门的指导下,结合各自特点和任务需要,制定本单位人事代理、劳务派遣人员的具体考核办法,每季度进行考核,考核结果作为奖励性薪酬补贴发放和下一周期是否继续使用的重要依据。
第七条  机关事业人事代理、劳务派遣人员实行年统,各相关单位单独造册报人社部门备查。
第八条  建立薪酬待遇正常调整机制。本办法范围内由区财政筹资的人事代理人员和劳务派遣人员薪酬待遇标准依据我区最低工资标准、积累贡献、军龄、学历以及工作业绩等因素进行确定,具体规定如下:
1、基本工资:为我区最低工资标准,随着我区最低工资标准调整相应调整并按月发放;
2、工龄津贴:每工作一年每月增加30元工龄津贴。工龄从办理人事代理或劳务派遣手续之日算起,按虚年计算。在全日制普通中等专业以上学校学习时间、军龄计算工龄。
3、年终奖、绩效工资:年终奖标准为一个月的基本工资,年终考核结果为合格等次以上发放;绩效工资为基本工资的20%,由用人(用工)单位按《考核办法》于每季度末发放。
第九条  按照冀政函〔201488号文件规定,以上人员参加企业职工基本养老保险,原参加事业单位养老保险的转入企业职工基本养老保险。
第十条  建立监督检查机制。区人社局联合相关部门加强对人事代理、劳务派遣人员在岗在位情况的监督检查。对采取弄虚作假、虚报冒领等手段以及挂名“吃空饷”骗取财政资金的单位和相关人员,按照相关规定严肃追究有关人员的责任。
第十一条  所有涉及人员重新签订《聘用合同》或《劳动合同书》,并报区人才开发交流中心备案。待遇发放实行实名制,各单位每月将人员情况报人社部门审核后,再报财政部门审核发放。
第十二条  本办法由石家庄市栾城区人力资源和社会保障局负责解释,今后若遇上级出台新的相关规定,按新规定执行。
第十三条  本办法自20167月起执行,有效期二年。
 
 
 
 
 
石家庄市栾城区机关事业单位人事代理及劳务派遣人员管理暂行办法》解读
 
《暂行办法》就以下几个方面对我区机关事业单位人事代理及劳务派遣人员进行了规范。
一、适用范围:《暂行办法》第二条规定了适用范围。包括:我区机关事业单位中经区委、区政府批准,组织人社部门研究同意并办理手续,在区人才开发交流中心办理人事代理手续的人员指定劳务派遣公司派遣的劳务派遣人员。
二、有关人员补充规定:《暂行办法》第三条规定了由于人员流动需要补充时的具体规定:由相关部门报区委、政府研究同意,人社部门按政策和相关程序办理
三、建立了备案制度:《暂行办法》规定:实行定期备案和实时备案相结合的备案制度,由用人(用工)单位每季度报区人才开发交流中心进行一次备案,一旦出现人员因考试招录、辞职、辞退、长期病事假等情况变动,必须实时备案。
四、签订合同的周期:《暂行办法》规定了合同签订周期为一年。
五、关于平时考核的规定:《暂行办法》规定了平时考核及其结果的使用要求:用人(用工)单位制定本单位人事代理劳务派遣人员具体考核办法,季度进行考核,考核结果作为奖励性薪酬补贴发放下一周期是否继续使用的重要依据。
六、有关年统的规定:《暂行办法》规定了:机关事业人事代理、劳务派遣人员实行年统各相关单位单独造册报人社部门备查
七、薪酬机制:《暂行办法》规定了薪酬机制:依据我区最低工资标准积累贡献、军龄、学历以及工作业绩等因素进行确定具体包括:基本工资工龄津贴年终奖、绩效工资
八、社会保险:《暂行办法》规范了社会保险待遇:按照冀政函〔201488号文件规定,参加企业职工基本养老保险。
九、执行时间:20167月起执行。