当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>政策解读
发布时间:2021-06-21 16:51 来源:区政府办 【字体: 打印

推进农业供给侧结构性改革,促进农业高质量发展,是当前农业发展的主要任务。根据中共石家庄市栾城区委《关于进一步调整优化农业结构的实施意见》,石家庄市栾城区人民政府办公室制定了《石家庄市栾城区2021年加快推进农业结构调整补贴办法》已经区第2届人民政府第75次常务会会议研究通过,主要内容共四部分。

一、补贴原则

坚持示范引领,强化规模带动;坚持产业融合,三产协同发展;坚持公开透明,加强过程监督的原则。

二、补贴对象

补贴对象为栾城区域内进行农业生产规模化经营的村集体经济组织、种植大户、备案养殖场、农民合作社、家庭农场、农事企业、农业产业化联合体、行业协会等经营主体。

三、补贴种类和标准

1.调整优化种植结构补贴。2.农业机械补贴。3.农产品加工企业补贴。4.特色农产品营销补贴。5.功能农业发展补助补贴。6.畜牧养殖项目补贴

四、奖补程序。

1.明确标准。2.项目申报及验收。3.资金拨付。4.评审有关费用支出。5.其他情况。

本办法补贴时限为2020年11月1日至2021年10月31日开工建设并通过验收评审的项目,由区农业农村局制定实施细则,牵头实施并负责解释。

 

                     石家庄市栾城区人民政府办公室                          2021年6月21日