当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>政策解读
发布时间:2022-10-28 13:48 来源:区政府办 【字体: 打印

关于《石家庄市栾城区区级重要物资储备

管理办法》的政策解读

 

石家庄市栾城区发展和改革局编制起草了《石家庄市栾城区区级重要物资储备管理办法》的文件,拟对我区重要物资储备制度予以规范,现将有关情况说明如下:

一、制定的基本情况

为规范区级重要物资储备工作,保障区级重要储备物资数量真实、质量良好和储存安全,及时有效发挥作用,提高应对风险和突发事件的能力,根据《石家庄市市级重要物资储备管理办法的通知》(石政规〔20221)及有关法律、法规,结合我区实际,制定了石家庄市栾城区区级重要物资储备管理办法。

二、起草的主要依据

文件起草的主要依据有:《石家庄市市级重要物资储备管理办法的通知》(石政规〔20221)

三、征求意见和局内部法制审核以及集体讨论情况

起草完成后,区发展和改革局于2022810日印发征求意见的通知,经征求财政局、农业农村局、应急管理局、科工局、水利局、供销社等6部门的意见,均反馈无意见。征求意见后,我局法制机构对《石家庄市栾城区区级重要物资储备管理办法》进行法制审核,认为此件符合制定程序,内容符合制定机关法定职责。法制初审后我局于202295日组织召开局党组会,研究讨论印发《石家庄市栾城区区级重要物资储备管理办法》事宜。经集体讨论,局班子全体成员一致同意通过该《管理办法》。

四、下一步工作措施

管理办法经区司法局合法性审查及常务会审议印发后,各乡镇和有关部门要根据管理办法的有关要求,结合自身工作实际,合理安排重要物资储备工作,确保全区重要物资储备各项工作落到实处。

 

                     石家庄市栾城区发展和改革局
                          2022912
政策文件:
石家庄市栾城区人民政府关于印发石家庄市栾城区区级重要物资储备管理办法的通知