当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>区政府文件
发布时间:2020-12-08 10:56 来源:区政府办 【字体: 打印
 
石栾政办函〔2020〕128号
 
石家庄市栾城区人民政府办公室
关于建立石家庄市栾城区疫苗管理联席会议制度的通    知
 
各乡镇人民政府,区政府有关部门:
为进一步加强对我区疫苗管理工作的领导,强化部门联动,增强工作合力,经区政府研究,决定建立区疫苗管理联席会议制度。现将有关事项通知如下:
一、主要职能
在区政府领导下,统筹协调疫苗流通、质量安全、供应储备、 预防接种、补偿赔偿等重大问题;定期分析疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理、信息发布事宜;提出加强和改进疫苗监管工作的意见;完成区政府交办的其他事项。
二、成员单位
联席会议由区市场监管局、区卫健局、区委宣传部、区委网信办、区公安局、区财政局组成,区市场监管局、区卫健局为牵头单位。
联席会议由区市场监管局、区卫健局主要负责同志担任召集人,区市场监管局和区卫健局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志担任成员(详见附件)。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位,不再另行报区政府批准。
联席会议办公室设在区市场监管局,承担联席会议日常工作,区市场监管局分管负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。
三、工作规则
联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或 召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召 开会议的建议。专题研究特定事项时,可视情况召集部分成员单 位参加会议,可邀请其他相关部门和专家参加会议。联席会议以 纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面文件,重大事项按程序报批。
四、工作要求
各成员单位要按照职责分工,主动研究石家庄市栾城区疫苗管理工作有关问题,及时制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成工作合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。
 
附件:石家庄市栾城区疫苗管理联席会议成员名单
 
                石家庄市栾城区人民政府办公室
                       2020年12月3日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
石家庄市栾城区疫苗管理联席会议成员名单
召 集 人:聂云勇  区市场监管局局长
          刘军芳  区卫健局局长
副召集人: 焦立国  区市场监管局副局长
          郭子更  区红十字会秘书长
成    员:崔  栋  区委宣传部副部长
          郝志敏  区委网信办副主任
          王  杰  区公安局副局长
          邓立深  区财政局副局长
石家庄市栾城区疫苗管理联席会议办公室设在区市场监管局, 办公室主任由焦立国同志兼任。