当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>区政府文件
发布时间:2021-05-30 10:22 来源:区政府办 【字体: 打印

石栾政办函〔202132

 

石家庄市栾城区人民政府办公室

关于成立石家庄市栾城区未成年人保护工作

领导小组的通知

                                                                               

各乡镇人民政府,区政府有关部门:

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》)等法律法规,以及《河北省政府办公厅关于成立河北省未成年人保护工作领导小组的通知》(冀政办字〔202158号)和《石家庄市人民政府办公室关于成立石家庄市未成年人保护工作领导小组的通知》(石政办函〔202114号)要求,进一步加强对未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,经区政府研究确定,成立石家庄市栾城区未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组),作为区政府议事协调机构。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央和省、市决策部署,统筹协调

 

全区未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项;协调推进有关单位制定和实施未成年人保护规划、政策、措施、标准;督促检查《未成年人保护法》等相关法规和制度落实情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位强化督办问责;总结、推广未成年人保护工作经验,组织开展统计调查、宣传教育和表彰奖励工作;完成区委、区政府交办的其他事项。

二、组成人员

组 长:刘志勇   副区长

副组长:李建中   区政府办副主任

程俊志   区民政局局长

成 员:崔     区委宣传部副部长

徐永波   区委政法委综治中心四级主任科员

郝志敏   区委网信办副主任

王占军   区人大常委会法制工委主任

王素斌   区法院党组副书记、副院长

谢新刚   区检察院副检察长

冯增水   区大项目中心副主任

董中义   区教育局党组成员

翟志锋   区科工局副局长

     区公安局副局长

吕立飞   区民政局党组成员

    区司法局政治处主任

陈孟刚   区财政局党组成员、非税收入中心主任

王国哲   区人社局四级主任科员

任永利   区园林站副站长

赵增力   区交通局副局长

郭永浩   区农机管理站副站长

郭宝珠   区文广旅局副局长、文化市场行政执法队长   

郭子更   区红十字会秘书长

宋宾利   区应急管理局副局长 

张会军   区市场监管局副局长

张会益   区统计局局长

姚英伟   区医保局党组成员

薛云浩   区总工会副主席

     团区委四级主任科员

焦杏言   区妇联副主席

焦会霞   区科协副主席

李淑君   区残联副理事长

侯智广   区工商联副主席

王晓辉   区老干部局二级主任科员

薛玉涛   区烟草专卖局副局长

贾增旭   区社区居民服务中心副主任

朱永强   栾城镇副镇长

焦星朝   楼底镇人大主席

段中飞   冶河镇党委副书记

李建彬   窦妪镇人大副主席

申荣川   柳林屯乡四级调研员

郭海涛   南高乡综合执法队队长

苏吉海   西营乡人大主席

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在区民政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由区民政局局长程俊志兼任;常务副主任由区民政局党组成员吕立飞担任;副主任由区委网信办副主任郝志敏,区法院党组副书记、副院长王素斌,区检察院副院长谢新刚,区教育局党组成员董中义,区公安局副局长王杰,区红十字会秘书长郭子更,团区委副书记刘玉,区妇联副主席焦杏言兼任。办公室成员由领导小组成员单位有关科室负责同志担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。

(二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门人员参加。

(三)取消石家庄市栾城区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度,将农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作纳入未成年人保护工作领导小组。

 

 

石家庄市栾城区人民政府办公室

2021529

(此件公开发布)