当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>区政府文件
发布时间:2021-12-03 16:28 来源:区政府办 【字体: 打印
石栾政办函〔202189
 
石家庄市栾城区人民政府办公室
关于印发2021年度政务公开工作考核评分指标的
 
各乡镇人民政府,区政府有关部门:
现将《2021年度政务公开工作考核评分指标》印发给你们,并就做好年度考核工作通知如下:
一、工作目标
认真贯彻落实国家、省、市关于推进政务公开工作安排部署,坚持以人民为中心深化政务公开,促进政府决策和管理服务更加规范透明,促进各级各部门进一步履职尽责,高质量完成政务公开工作各项年度任务目标,不断提升全区政务公开工作质量和实效。
二、考核内容
重点考核《石家庄市栾城区人民政府办公室关于印发石家庄市栾城区2021年政务公开工作要点的通知》(石栾政办函〔2021〕43号)、《石家庄市人民政府办公室印发关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案的通知》(石栾政办函〔2020〕35号)、《石家庄市人民政府办公室关于印发2020年重大政策宣传解读工作实施方案的通知》(石政办函〔2020〕14号)、《石家庄市人民政府办公室关于转发河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府信息公开申请办理规范的通知的通知》(〔2020〕-86)及《石家庄市人民政府办公室印发关于推进政务新媒体健康有序发展实施方案的通知》(石政办函〔2019〕40号)等文件贯彻落实情况,主要包括主动公开政府信息、政府网站规范化建设、重大政策宣传解读、政府信息依申请公开、政务新媒体运维等方面的内容。
三、考核时间
2021年12月1日—12月7日
四、考核方式
考核工作由区政府办公室牵头组织,采取日常检查、专项考核和年度考评相结合的办法实施。日常检查主要采取网站巡查、随机抽查、日常工作落实等方式进行;专项考核由区行政审批局、区司法局等单位牵头展开;年度考评主要通过实地督查、听取汇报、核查资料、采样抽查等方式进行。
五、评分标准
    考核评分采用百分制。按照评分指标,结合各单位工作职责,逐项对照进行评分。因工作职责未涉及评分指标所列内容的单位,取该项指标各单位得分的算术平均值。各单位最终得分由区政府办公室评分、各专项考核部门评分组成。
六、结果运用
区政府办公室将根据考核结果,综合评定各乡镇政府和区政府各部门工作完成情况,考核结果经区政务公开工作领导小组审定后,提交区委组织部,运用到2021年度区绩效考核评价体系。同时以区政府办公室名义将考核结果在全区予以通报。
 
附件:2021年度政务公开工作考核评分指标
 
 石家庄市栾城区人民政府办公室
2021年11月30日
  (此件主动公开)
 
附件1:2021-12-03_001 
附件2:2021-12-03_001 2 
附件3:2021-12-03_001 1