当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>区政府文件
发布时间:2022-04-29 15:59 来源:区政府办 【字体: 打印
  

 

石栾政办函〔202214

 

石家庄市栾城区人民政府办公室

关于印发石家庄市栾城区农村问题厕所整改

分部分项分价补贴实施方案的通知

各乡镇人民政府,区政府有关部门:

《石家庄市栾城区农村问题厕所整改分部分项分价补贴实施方案》已经区第3届人民政府第17次常务会会议研究通过。现印发给你们,请按照各自职责,认真抓好贯彻落实。

 

 

            石家庄市栾城区人民政府办公室

            2022424

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

石家庄市栾城区农村问题厕所整改

分部分项分价补贴实施方案

 

根据《河北省农村问题厕所摸排整改工作实施方案》及有关文件精神,各乡镇对2013年以来财政支持改造厕所进行了摸排,并摸排出来的问题厕所进行提升整改对于农户自建属于问题厕所而农户有整改意愿的也可以纳入整改范围)。为加快整改进度,规范施工、验收、资金拨付程序,结合实际,制定我区农村问题厕所整改分部分项分价补贴实施方案

一、总体要求

深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,认真落实中央、省、市有关工作的安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,以建设美丽宜居村庄为导向,以改善民生为目标,立足实际,充分尊重群众意愿,把群众认同、群众参与、群众满意作为基本要求,以提升改厕质量为目标,对农村问题厕所整改实行分部分项分价财政资金补贴,提高资金补贴使用效益,最大限度发挥政府补贴资金社会效益和生态效益,不断提升人民群众的幸福感。       

二、实施原则

整改要充分尊重群众意愿,本着本户自愿的原则,对于不愿改的由本户签写拒改证明,暂时不具备整改条件的,填写由两名以上村干部签字证明。由村、乡(镇)确定公司组织施工以及农户自行施工或农户签订确定整改的协议委托改造等方式开展整改。具体整改方式由各乡镇通过党政联席会议确定,形成专题会议纪要。区农业农村局列出农村问题厕所分部分项清单,区财政局评审中心出具清单中分部分项价格,乡镇组织改厕施工人员参加农村改厕技术培训,认定培训合格后,方可施工。在保证施工质量的前提下,按照分项分价定额核算,农村问题厕所整改竣工后,村、乡、区三级逐户逐项进行验收,对照有关技术规范要求,验收合格后,对整改工程量逐项验收,村、乡、区三级验收人签字。完成一项补贴一项。填写农村问题厕所整改工程量清单,实行一户一单制,纳入一户一档和财务凭证档案,农村问题厕所户厕档案附户主身份证照片、大门口照片、施工前、中、后三张照片,户主手持身份证照片存档备查,每户验收结果要有验收人到达现场的照片。验收结束后,进行决算评审,决算评审报告资金数量作为拨付资金的重要依据。由乡镇直接拨付到施工队或农户,不再招投标。

三、主要任务及建设要求

一)全面摸清底数各乡镇要重点对2013年以来财政支持改造厕所摸底调查。区、乡、村三级要建立农村问题厕所摸排整改档案,进行统一编号,作为开展农村问题厕所整改的依据,并存档备查。

(二)科学制定计划。各乡镇要根据实际改造任务,科学制定实施方案,明确政策措施、工程进度、资金安排要求,科学安排建设时序,避免“先拆后建、重拆轻建、拆建脱节”,按时保质保量完成任务。

(三)厕所改造类型及标准。农村问题厕所整改主要按照“缺什么就补什么”的原则进行。执行《关于印发农村户厕建设要求(试行)的通知》(国卫办规划函〔2019〕667号)要求,原则上所有农户改造的厕所必须退街进院、引导入屋,确实不能退街入院,由村、乡出具议定具体农户不能入院的会议纪要,报区备案后,方可施工整改。购买的整改施工材料质量要符合国家标准,有合格证或质检部门出具的质检合格报告。

(四)加强技术指导及工程质量管理整改后的厕所要符合《中共石家庄市委农村工作委员会、石家庄市卫生和计划生育委员会、石家庄市质量技术监督局、石家庄市住房和城乡建设局关于印发<石家庄市农村厕所革命工程建设技术规范(试行)>的通知》(石农发〔2018〕4号)及《石家庄市农村人居环境整治领导小组办公室关于进一步明确石家庄市农村厕所改造组织实施技术标准等问题的通知》(石农居组办发〔2019〕1号)要求。各乡镇要加强对改厕业务培训指导,要组织村庄负责人和具体施工人员,进行改厕技术规范专业培训,保证管理和施工人员掌握技术,按规范施工。建立健全农村改厕质量管理制度,各乡镇要加强施工现场质量安全巡查与指导监督,严把改厕产品和材料质量关,确保工程质量和安全,确保使用寿命符合标准要求。每村至少培训一名村民代表作为义务监督员参与改厕工作。

标注农村问题厕所整改位置图。农村问题厕所整改完成后,参照原来的农村改厕网格化示意管理图,标注农村问题厕所整改院落的位置图,便于验收和检查。

四、整改内容及标准

整改内容包括厕屋新建或修缮、便器安装、冲厕器安装、化粪池新建或修缮和排气管安装等部分构成。

(一)厕屋新建:屋顶要采用外彩钢瓦且坚固不漏雨,建筑面积不小于4平方米,厕屋高度不低于2米,厕门宽度在75-90厘米之间,墙体水泥砖砌,水泥沙浆抹面,地面要高出外部10公分并水泥硬化。

补贴预算资金(含材料及施工费):一般户新建厕房2面墙:3006.8元;一般户新建厕房3面墙:3589.2元;一般户新建厕房4面墙:4378.7元;低保、五保户新建厕房2面墙:4034.1元;低保、五保户新建厕房3面墙:4604.2元;低保、五保户新建厕房4面墙:6433.1元。最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

厕屋修缮:厕屋修缮分屋顶修缮、地面硬化和厕门安装三项内容。

①屋顶修缮:对厕屋没顶或屋顶漏雨不牢固的进行修缮。

屋顶修缮应使用厚度为10厘米(含)以上彩钢瓦封顶,中间填充保温层,屋顶应探出厕墙10厘米左右并做封边处理,有坡度,方便出水。

 补贴预算资金(含材料及施工费):厕顶要有支撑骨架(30mm*50mm镀锌钢管)450元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

②地面硬化:对厕屋地面低于厕屋外地平面,需要加高或厕屋地面为黄土地面没有进行水泥抹平的进行修缮。厕屋地面要高出屋外地面10公分,对于受地势影响,厕屋地面无法进行加高或修缮的,不列入修缮范围。需要加高或做硬化处理的,进行厕屋地面硬化。

补贴预算资金(含材料及施工费):混凝土实心砖水泥砂浆M7.5后1:3水泥砂浆抹平(4平方米)111.1元,最终根据各户面积实际计算,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量村、乡、区三级验收结果为准。

③厕门安装:对厕所所在位置相对独立,能够安装厕门但没有安装的进行修缮。对于原有厕房在附属房内、现有厕门口设置过窄(一般按65厘米以下掌握)不宜砸墙扩开或受其他条件限制不能安装厕门的,不列入修缮范围。能够安装厕门的,使用1.0毫米(含)以上铝合金型材制作厕门,厕门玻璃为磨砂玻璃,厕门玻璃面积控制在厕门总体面积的1/3左右。严禁贴门,厕门安装不严、厕门与墙、厕门与厕顶不严的此项不予补助。

补贴预算资金(含材料及施工费):480元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

④厕窗安装:需要安装厕窗的可以安装,材质为铝合金,厚1毫米,高50厘米,宽60厘米。

补贴预算资金(含材料及施工费):150元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

便器:对没有安装便器、便器损坏、漏粪口冬季冻结影响不能使用的,应进行新装、更换或修缮。充分尊重群众意愿,蹲便、坐便由农户自主选择。

1.蹲便补贴预算资金(含材料费、人工费、砖基础):材质为全瓷制品,内径长度45厘米以上、宽度20厘米以上,380.82元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

2.坐便补贴预算资金(含材料费、人工费、砖基础):430.82元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。蹲便改坐便的砖基础和安装费不在补贴范围内。

冲厕器:对没有安装冲厕器、冲厕器已损坏或因安装不正确导致冬季冻结不能出水的进行新装、更换或修缮。对于受空间限制不能安装冲厕器或农户不同意安装的,不列入修缮范围。

补贴预算资金(含材料及施工费):205元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

排气管:对排气管直径小于110毫米、高度过低(低于厕屋)、未与化粪池连通及安装不牢靠的进行修缮或新装。对于排气管高度受位置空间限制不能加长的,建有污水管网的村不列入修缮范围。排气管安装使用直径在110毫米以上,高度超出厕屋50厘米,正规厂家生产的国标产品,排气管与化粪池正确连接并用制式管卡固定在墙体上。安装的排气管未与化粪池连接的不予补贴。

 补贴预算资金(含材料及施工费):150.5元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

化粪池新建:为单坑式化粪池,材质为砖砌,净容积不低于1.5立方米,深度不低于1.2米,四周墙体为24砖砌墙,底部做好防渗处理,池体内用水泥砂浆抹平压光,池顶用6厘米预制板密封高出地面且防渗防漏,清掏口要便于清掏。

补贴预算资金(含材料及施工费):人工挖坑1627.83元,

机械挖坑1551元。最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

化粪池修缮:对旧有化粪池无盖板封闭或未进行防渗防漏处理的进行修缮。池顶修缮应使用6厘米以上的水泥板封闭并抹灰处理,留有抽粪口,抽粪口直径18厘米并做防水倒灌边沿。

补贴预算资金(含材料及施工费):化粪池盖板160元,抽粪口70元,最终以区财政局“栾城区农村问题厕所整改分部分项清单”评审报告为参考,工程量以村、乡、区三级验收结果为准。

五、保障措施

(一)加强组织领导区农业农村局负责方案制定、组织协调、督导落实、信息反馈、资金筹措等工作。各乡镇政府是农村问题厕所整改工作实施主体和责任主体,制定本乡镇问题厕所实施方案,成立相应机构,建立问题厕所摸排档案资料,组织整改施工、验收等工作,要明确任务目标,将相应工作任务目标分解到村,要明确职责义务、奖惩措施,确定项目改造类型、质量、工期进度、完成时限等,形成工作合力,逐级落实责任单位和责任人,做到一级抓一级,层层抓落实。

(二)充分发动群众。要积极发挥乡镇政府、村“两委”班子作用,搞好宣传发动,把群众的积极性充分调动起来,让广大群众切实参与到改厕行动中来,改变生活环境和卫生习惯,把改厕变成自觉行动,确保按期保质保量完成工作任务。

(三)落实保障资金。农村问题厕所奖补资金从2022年区级预算中列支,不足部分由区财政局筹措。各乡镇对改厕资金负有监管责任,要对补助资金实行专项管理、专账核算、专款专用,严禁截留、挤占和挪用,并加强资金使用情况审计监督,及时发现和纠正问题,确保资金使用安全。

资金拨付程序。各乡镇提供党政联席会议纪要、施工合同、已完成整改农户名单及工程量,拨付一定比例预付款。视整改进度拨付一定比例进度款。农村问题厕所整改完成后,村、乡、区加快验收,积极准备完善档案资料,抓紧组织决算财政评审,出具财政决算评审报告后,依据评审报告,拨付剩余的全部资金。

(五)严控整改内容。本次问题厕所施工整改农户的具体内容不得与2018年、2019年、2020年、2021年农村改厕工作中用财政资金新建改造农户的分部、分项内容相重复。在施工中遇有需要甄别界定的问题,由乡、村提出,区乡村共同研究解决。对于农户男女双厕的可以整改为2个厕具,超出2个的整改费用由农户自行承担。