当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>区政府文件
发布时间:2022-05-30 11:37 来源:区政府办 【字体: 打印
 
石栾政办函〔202228
 
石家庄市栾城区人民政府办公室
关于印发石家庄市栾城区自建房安全专项整治百日攻坚行动方案的通知
 
各乡镇人民政府,区政府有关部门:
现将《石家庄市栾城区自建房安全专项整治百日攻坚行动方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。
 
 
                 石家庄市栾城区人民政府办公室
            2022年5月27日
 
 
(此件公开发布)
 
 
 
 
 
石家庄市栾城区自建房安全专项整治百日攻坚行      
 
根据国家、省、市自建房安全专项整治工作部署和《河北省自建房安全专项整治百日攻坚行动方案》(冀自房治〔2022〕1号)《石家庄市自建房安全专项整治百日攻坚行动方案》(石政办传〔2022〕18号)要求,决定在全区范围内开展自建房安全专项整治百日攻坚行动,特制定本方案。
一、总体要求
坚决贯彻落实习近平总书记关于湖南长沙“4.29”自建房倒塌事故重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实全省自建房安全专项整治暨安全生产电视电话会议精神和市委、市政府安排部署,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,坚决做到“不贰过”,切实保障人民生命财产安全,在前期排查工作基础上,进一步扎实开展自建房安全专项整治工作。聚焦涉及公共安全的经营性自建房,把握全面、准确、坚决、精准的要求,突出重点区域,开展百日攻坚,坚决整治安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
二、重点任务
(一)彻底排查不遗漏。坚持全面摸底与重点排查相结合,聚焦酒吧、网吧、饭店、旅馆、私人影院、农家乐、培训机构、养老院、小饭桌、幼儿园等人员密集的经营性自建房,包括生产、经营、居住功能混杂的自建房和用于出租的自建房,特别是三层以上、涉及10人以上出租经营、群租牟利、违规改建扩建的房屋。要突出城中村、城乡结合部、拆迁安置区、工业园区、学校周边、医院附近等重点区域全覆盖、拉网式大排查,不落一户、不漏一房。各乡镇、社居中心、装管办及相关部门要统筹调配勘察、设计、检测专业力量,每栋房屋排查时均需专业技术人员到场,严格把关判定。必要时可委托专业机构进行房屋安全鉴定。
(二)清理管控要迅速果断。经排查评估,对于存在坍塌风险和重大火灾风险的自建房,要第一时间清人、停业、封房,明确危险区域,设置警示标识,确保不住人、不营业、不使用。对未按要求清人、停业、封房的,要按照行政强制法等法律法规,依法采取停止供水、供电、供气服务等措施强制执行;公安、应急管理、卫生健康、文化和旅游、体育、市场监管等相关部门依法收回各类证照,依法撤销各类审批、登记手续。涉嫌违法犯罪的,公安机关要依法严肃查处。
三、行动步骤
(一)迅速安排部署(2022年5月15日前)。要结合城镇自建房安全隐患大排查、农村房屋安全隐患排查整治“回头看”和生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理,制定百日攻坚行动实施方案,成立工作专班,明确具体任务、工作要求和职责分工,全面动员部署,广泛宣传发动。坚持区级统筹推进,各乡镇、社居中心、装管办层层压紧压实责任,把工作要求迅速落实到村(社区)、户。
(二)排查管控(2022年7月31日前)。按照属地管理原则,由区统一组织,各乡镇、社居中心、装管办具体实施,以村(社区)为单元,落实百日攻坚的重点任务,干净彻底地排查,坚决果断地清理管控。实行台账管理,逐栋明确产权人、位置、建造时间、单体面积、层数、结构形式、具体用途、排查人;对初判存在坍塌风险和重大火灾风险的,逐项清理、管控到位,落实一个,销号一个,实行闭环管理。对存在坍塌风险和重大火灾风险的房屋,按照先急后缓的原则分类整治。经检查威胁公共安全且违法行为确凿的经营性自建房,依法依规予以拆除。对年久失修、存在结构坍塌风险的经营性自建房,督促产权人启动落地重修;对存在局部坍塌风险的经营性自建房,督促产权人立即采取维修加固措施;对存在重大火灾风险的经营性自建房,督促产权人立即采取措施,彻底消除隐患,否则一律不得用于经营使用。
在清理管控和后续整治过程中,要坚持实事求是、依法依规,不搞“一刀切”,不能“一封了之”“一拆了之”,要千方百计做好群众工作,充分考虑产权人(使用人)的生计问题,确保社会大局稳定。
整治存量隐患的同时要严控增量,各乡镇、社居中心、装管办和相关职能部门要加强监管。一是要完善自建房全过程管理制度,构建自建房安全网格化管理体系,持续动态抓好房屋安全隐患整治。二是要完善自建房规划管理机制,严查严管违法用地、违规建设、违规改扩建、擅自改变房屋用途等行为,坚决做到城区一律不得再新建自建房;农村新建自建房一律不得超过三层,且要有专业机构指导;农村自建房确需搞经营的,须根据用途报相关行业主管部门严格审批。三是要完善自建房建设管理机制,严格落实《石家庄市农村宅基地和村民自建住房管理办法》,加强设计、施工、监理全过程指导管理。依法依规办理各项建设手续。四是要完善自建房用作经营场所管理机制,常态化开展安全指导检查、消防监管,严防存在安全隐患自建房用于经营。五是要完善宣传引导工作机制,提高产权人和使用人的主体责任意识和公共安全意识,有效减少影响和破坏房屋使用安全的行为,坚决防止安全事故发生。六是要完善执法监管机制。要加强监管执法,建立健全常态化自建房安全监管体系,加大日常巡查力度,畅通投诉举报渠道,依法依规查处违法违规行为。
《关于进一步做好全自建房安全隐患排查整治工作的通知》(石栾政办函〔2022〕25号规定的任务要按期完成。
各乡镇、社居中心、装管办要在5月25日、6月25日、7月25日前,对本辖区排查清理和管控阶段性情况进行汇总,经党政主要负责同志签字后,报区自建房安全专项整治工作领导小组办公室(区住建局)。
(三)巩固成果(2022年8月20目前)。各乡镇、社居中心、装管办和区政府相关部门要对前期的排查、清理、管控工作开展“回头看”、查漏补缺。区自建房安全专项整治工作领导小组办公室将对各乡镇、社居中心、装管办攻坚工作进行复核考评。同时要做好上级对我区的复核考评有关工作。
各乡镇、社居中心、装管办攻坚行动总结报告(附各乡镇、社居中心、装管办攻坚行动台账和统计表),党政主要负责同志审签后,8月12日前报区自建房安全专项整治工作领导小组办公室(区住房和城乡建设局)。
四、保障措施
(一)强化组织领导。区政府成立了由政府主要领导任组长的栾城区自建房安全专项整治工作领导小组,统筹推动全区自建房安全专项整治工作,领导小组办公室设在区住建局。各相关成员单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,严格落实行业监管范围内自建房的安全管理责任。各乡镇、社居中心、装管办要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,成立由单位主要负责同志任组长的工作专班,立即开展工作,确保百日攻坚行动和后续的各项任务落到实处。
(二)强化力量保障。区财政要设立专项整治资金,对自建房安全隐患排查整治提供必要的经费支持,主要用于政府购买服务,委托有资质的专业机构参与排查和进行必要的房屋安全鉴定。领导小组要抽调熟悉政策、技术过硬的精干力量,并聘请法律顾间,组成政策咨询和技术服务小组,加强指导服务。
(三)强化责任落实。各乡镇、社居中心、装管办要严格落实属地责任,各相关职能部门要承担行业监管责任,产权人(使用人)要承担主体责任和房屋安全第一责任人责任。对排查发现存在坍塌风险和重大火灾风险的,要迅速督促自建房产权人(使用人)通过拆除、加固、重建等工程措施彻改存量隐患,规范经营行为。按照谁主管谁负责的原则,各行业主管部门对酒吧、网吧、饭店、旅馆、私人影院、农家乐、培训机构、养老院、小饭桌、幼儿园等领域的自建房,要按照职责分工,督促落实安全专项整治各项工作,依法依规查处各类违法违规行为。
(四)强化督导检查。区领导小组办公室将组织各成员单位,组建指导服务组,配备技术专家,加强指导和服务。区领导小组办公室督导检查组要加强督导检查,全程跟踪督促。对工作不落实、业务不规范的,及时督促整改纠正,确保排查质量;对推诿扯皮、排查不实的,予以通报;对失职失责、不作为、乱作为的,严肃追责问责。
(五)强化舆论宣传。各乡镇、社居中心、装管办要利用网络、自媒体、电视等新闻媒体,广泛宣传自建房安全专项整治的重要性,提高房屋产权人(使用人)的安全主体责任意识和全社会公共安全意识。要坚持典型示范,积极宣传各地在专项整治工作过程中的好经验、好做法。要注意倾听群众呼声,及时回应社会关切,有针对性地做好政策解释工作,营造群防群治、齐抓共管的良好氛围。