当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>区政府文件
发布时间:2022-05-30 11:46 来源:区政府办 【字体: 打印
 
 
石栾政办函〔202229
 
石家庄市栾城区人民政府办公室
关于成立石家庄市栾城区应急处置有毒有害
固体废物工作领导小组的通知
各乡镇人民政府区政府有关部门:
2022年2月12日,市生态环境局栾城区分局与市公安局栾城分局在柳林屯乡联合查处多起非法处置有毒有害固体废物案件。为进一步做好我区有毒有害固体废物应急处置工作,经区政府研究决定成立石家庄市栾城区应急处置有毒有害固体废物工作领导小组。现将有关事项通知如下:
一、领导小组成员名单
组 长:吕立科   副区长、市公安局栾城分局局长
刘志勇  副区长
副组长:李崇学   市生态环境局栾城区分局局长
张富宝   市公安局栾城分局副局长
成 员:郝  辉   市公安局栾城分局环安大队负责人
赵智泉   区检察院检委会专职委员、第二检察部主任
夏志清   区检察院一级检察官
徐晓凯   区法院法官助理
邓立深   区财政局副局长
张伟鹏   市生态环境局栾城区分局执法负责人
于建省   市自然资源和规划局栾城分局副局长
贾建永   栾城镇副镇长
张佳琪   柳林屯乡副乡长
郝志军   窦妪镇副镇长
郭辉杰   西营乡武装部长
王生杰   南高乡人大主席
李  洋   冶河镇副镇长
殷  轩   楼底镇副镇长
武立哲   装管委经济发展局副局长
区应急处置有毒有害固体废物工作领导小组下设办公室,办公室设在市生态环境局栾城区分局,办公室主任由李崇学同志兼任,具体负责我区有毒有害固体废物应急处置日常工作。
部门工作职责
市公安局栾城分局:负责抓获非法处置有毒有害固体废物案件的犯罪嫌疑人,查清犯罪嫌疑人违法犯罪事实,及时查证相关证据资料,顺利移诉案件。
区检察院:负责审查案件证据,引导公安机关侦查取证,履行批捕起诉和公益诉讼等方面工作。
区法院:负责加强环境公益诉讼案件审判及指导,充分发挥环境公益诉讼在保护国家利益和社会公共利益方面的积极作用。负责做好生态环境损害赔偿案件审判指导工作,推进生态环境损害赔偿制度改革全面试行工作有序开展,维护国家自然资源所有者权益。
区财政局:负责专项经费保障。按照时间节点和工作步骤拨付案件经费,确保各项经费按时支付,全力支持案件顺利开展。
市生态环境局栾城区分局:负责案件立案、调查,案件地点填埋物质的鉴定,现场情况勘查、测绘,对现场填埋物进行清挖、应急处置、致使公私财产损失评估等工作。
市自然资源和规划局栾城分局:负责调查案件中涉及的土地性质、类别等方面工作。
各乡镇、装管办:负责保护现场物证不被破坏,提供现场清挖物临时暂存场所,做好现场填埋物清运施工阶段的现场协调、稳控、舆情等方面工作。
 
 
石家庄市栾城区人民政府办公室
2022527
(此件公开发布)