当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事中事后监督
发布时间:2020-11-13    来源:卫健委
【字体: 】    打印
 
 
石家庄市栾城区卫生健康局
关于制定2020年“双随机、一公开”
年度随机抽检工作计划的通知
 
石家庄栾城区卫生监督所、石家庄市栾城区疾控中心:
为进一步加强公共卫生、传染病防治、职业卫生、医疗卫生监督执法工作,落实《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2020〕262号)、《河北省卫生健康委办公室关于开展2020年全省“双随机”监督抽查工作的通知》(冀卫办监督函〔2020〕4号)和石家庄市卫生健委
办公室关于开展2020年全市“双随机”监督抽查工作的通知(石卫办法监函〔2020〕3号)要求,现就做好2020年国家“双随机”监督抽查工作通知如下,顺利完成国家、省、市下达的监督抽检任务,结合我局实际,现将有关工作通知如下:
一、任务的抽取和下达
国家卫生健康委于2020年4月在国家级卫生健康监督信息系统中的执法检查对象名录库中抽取检查对象名单,抽查比例不低于5%。从执法人员名录库中相应随机匹配执法人员,生成抽查任务清单下达我省。由省卫生健康委将我省具体抽查单位和抽查内容通过移动执法终端下达到每名承担抽查任务的执法人员。区卫生监督所原则上不得擅自调整随机抽查任务。执法人员有特殊原因难以执行随机抽查任务的,区卫生监督所核实汇总后,由我局报市卫生健康委,市卫生健康委负责汇总上报省卫生健康委,调整比例原则上不得超过抽取人员总数的15%。
二、抽查任务的执行
(一)要将开展随机抽查与日常监督工作统筹安排,随机抽查任务计入日常监督工作量。在执行随机抽查任务过程中,可以整合其他日常监督检查事项,联合开展检查。对同一检查对象,要在兼顾各专业需求的基础上争取一次性完成抽查任务,避免对检查单位造成不必要的干扰。
(二)执法人员要使用移动执法终端开展随机抽查,严格按照移动执法终端所列的检查项目,做到检查项目全面覆盖、检查过程全程记录。随机抽查发现的违法行为符合立案条件的,要全部立案、坚决查处,形成有效震慑,切实维护随机监督抽查工作的严肃性。
三、有关要求
(一)切实加强组织领导。各单位要高度重视,加强“双随机、一公开”监督抽查工作的组织领导,认真组织实施,特别是要做好监督与疾控的协调工作。要加强业务培训,提高执法人员发现问题和依法处置问题的能力。
(二)确保按时完成任务。全年年抽查任务应于2020年11月15日前完成。确保今年随机抽查任务完成率达到90%以上、完结率达到100%、结果公开率达到100%的目标。抽查任务完成情况可通过河北省卫生健康综合监督信息平台实时查询。各单位各单位请分别于7月1日前和11月10日前将本单位随机抽查半年工作总结和全年工作总结报送栾城区卫健局疾控法监科。
区卫健局302房间:疾控法监科,刘峰涛
邮箱:lcqjkk@163.com;
 
 
石家庄市栾城区卫生健康局
2020年5月8日