当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事中事后监督
发布时间:2020-11-13    来源:卫健委
【字体: 】    打印

 

 

  

 
石家庄市栾城区卫生健康局
关于调整修订《2020年度“双随机、一公开”监管抽查工作实施方案》的通知
 
区卫生监督所、区疾控中心:
现将调整修订有关要求通知如下:
一、工作目标和内容
区卫生监督所根据制定的《“双随机”抽查工作实施细则》和《卫生健康随机抽查事项清单》,并依托全省卫生监督信息系统,建立我区检查对象名录库和执法检查人员名录库,进行调整修订动态更新,自本文下发5个工作日内电子版报送区卫生健康局疾控法监科在区政府政务网站及时向社会公示。
三、组织与管理
(一)管理组织
组 长:王志军 区卫生健康局局长
副组长:郭子更 区卫生健康局副局长
成 员:刘峰涛 区卫生健康局疾控法监科长
梁新奇 区卫生监督所所长
王建华 区疾控中心主任
区监督所和区疾控中心相关科室同志。
各单位要结合本单位实际,成立相应机构,制定具体实施方案并组织实施,加强对此项工作组织领导,保证按质按量完成。
(二)职责分工
区卫生健康局对抽查结果的合法性、准确性和及时性负责,在收到区卫生监督所抽查情况及查处结果,在区政府政务网站及时向社会公示,接受社会监督。
区卫生监督所每年制定年度抽查工作计划,确定抽查次数和抽查比例,并及时汇总、分析、总结抽查工作开展情况,并按要求上报。对抽查结果正常的市场主体,自抽查结束之日起20个工作日内通过本部门网站等方式向社会公布,并同时报送区卫生健康局疾控法监科在区政府政务网站及时向社会公示;对抽查有问题的市场主体,区分情况依法做出处理之日起20个工作日内通过本部门网站等方式向社会公布,并同时报送区卫生健康局疾控法监科在区政府政务网站及时向社会公示;对检查中发现的不属于本部门职责范围的违法违规行为,要将案件线索移送相应监管部门依法处理。涉嫌犯罪的,移送公安司法机关处理;市场主体拒绝接受抽查或在接受抽查中隐瞒真实情况、弄虚作假的,由区卫生监督所依法处理,并记录在市场主体公示信息中,向社会公示。科学处理随机抽查和日常监管的关系。
区疾控中心在收到区卫生监督所监测申请时,积极做好监测工作,及时出具监测报告,确保监督随机抽查任务圆满完成。
区卫生监督所、区疾控中心动态调整出台2020“双随机、一公开”监管工作实施方案,正式红头文件纸质版自本文下发5个工作日内报送区卫生健康局304房间疾控法监科。
 
 
 
石家庄市栾城区卫生健康局
2020年5月5日