当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事中事后监督
发布时间:2020-12-10    来源:民政局
【字体: 】    打印

为加强民办非企业事中事后的监管,按照《石家庄市栾城区民政局2020年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》([2020]11号)要求,采取随机抽取检查对象、随机选派执法人员的“双随机”抽查机制,对区属民办非企业进行了检查,现将结果公式如下:

一、基本情况

按照“双随机、一公开”抽查工作计划,我局对民办非企业以比低于5%的比例进行抽查,11月份对石家庄市至柔学校、石家庄市栾城区小金童幼儿园、莱恩幼儿园、石家庄市栾城区时代星际幼儿园、石家庄市栾城区天阳外国语学校、石家庄市任重文化艺术培训学校、石家庄市栾城区太阳花少儿艺术学校、石家庄市栾城区诗酒文化协会是否违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》的问题进行监督检查,重点围绕党的组织建设,内部管理和制度落实等情况进行检查。采取随机抽取检查对象、随机选派执法人员的“双随机”抽查机制,对区属民办非企业进行了检查。

二、检查结果

通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,对栾城区石家庄市至柔学校、石家庄市栾城区小金童幼儿园、莱恩幼儿园、石家庄市栾城区时代星际幼儿园、石家庄市栾城区天阳外国语学校、石家庄市任重文化艺术培训学校、石家庄市栾城区太阳花少儿艺术学校、石家庄市栾城区诗酒文化协会现场进行了抽查,总体来看能够按照《民办非企业单位登记管理暂行条例》要求开展各项活动,内部管理较规范,各项制度落实较好。在党的组织建设方面有流动党员,主管部门派遣党建指导员。

 

 

石家庄市栾城区民政局

2020年12月9日