当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事中事后监督
发布时间:2021-06-10    来源:人社局
【字体: 】    打印
为认真贯彻落实国务院、省政府、市政府关于深化“放管服”改革优化营商环境部署要求,深入推进“双随机、一公开”监管,减少对企业(单位)正常生产经营的干扰,震慑违法违规行为,助力全区经济高质量发展,根据《2021年石家庄市栾城区“双随机、一公开”监管工作实施方案》(石栾双随机办〔2021〕3号)文件要求,结合我局2021年“双随机、一公开”监管工作安排,切实做好“双随机、一公开”随机抽查工作,制定本方案如下:
一、抽查时间:2021610日至630日。
二、抽查对象范围和比例:抽查像为依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派道等经营性人力资源服务业务的组织或个人、各类招工用人单位,抽查比例不低于15%
三、抽查实施主体:区人力资源和社会保障局
四、抽查事项:对人力资源服务机构进行抽查,检查其是否是否依法办理行政许可是否存在伪造、涂改、出租、转借、转让人才服务许可的现象人才中介机构是否超出许可的范围经营是否提供虚假信息或作虚假承诺场地、设施、人员等是否达到规定条件
五、抽查方式和流程:
此次专项行动采取区人社局内部联合查的,由劳动监察大队发起,组织局办公室、劳动仲裁科、人才服务中心对相关单位进行检查并反馈结果。
1.通过河北省双随机监管工作平台,对检查对象名单进行随机抽取确认
2.随机抽取执法人员4名,分为2组。各组自行安排时间,在规定期限内完成对抽查单位的检查
3.检查完成后各组将检查结果录入“河北省人力资源市场管理系统”依托系统,向社会公布人力资源服务机构履行法定义务及生产经营情况,增强社会监督和协同共治。
六、按时报送总结:各组形成专题报告,报局党组审议后,向上级部门及本级双随机办报送“双随机、一公开”监管工作开展情况。
 
 
2021610