当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事中事后监督
发布时间:2021-02-24    来源:区政府办
【字体: 】    打印

石家庄市栾城区金融工作办公室

关于2021年度调整内部随机抽查工作计划的申请

 

区双随机办:

现将石家庄市栾城区金融工作办公室关于印发《石家庄市栾城区金融工作办公室2021年度随机抽查工作计划》的通知报至贵办,望批准!

附件:石家庄市栾城区金融工作办公室关于印发《石家庄市栾城区金融工作办公室2021年度随机抽查工作计划》的通知

 

 

石家庄市栾城区金融工作办公室

2021223

石家庄市栾城区金融工作办公室

关于印发《石家庄市栾城区金融工作办公室2021年度随机抽查工作计划》的通知

 

根据市“双随机办”《关于印发石家庄市2021年度随机抽查工作计划的通知》(石双随机办[20211)的要求,结合我办实际情况,制定了《石家庄市栾城区金融工作办公室2021年度“双随机、一公开”抽查工作计划》,现印发给你们,请认真贯彻执行。有关事宜明确如下:

一、提高思想认识

要深刻把握在金融监管领域全面推行“双随机、一公开”监管的各项任务,进一步转变监管理念,创新监管方式,确保保质保量完成任务。2021年度随机抽查工作计划制定后,要以正式文件印发,并通过政府信息公示平台上进行公示。

二、加强统筹协调

为贯彻落实国务院、省政府关于在金融监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的要求,紧紧围绕金融监管领域主要监管部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化要求,以事关人民群众的生命财产、安全生产、身心健康等热点行业为主线、由牵头部门发起、制定、组织相关领域的部门联合随机抽查,实现“进一次门,查多项事”。

三、突出问题导向

要针对工作存在的问题和难点;建立健全相关制度、机制,科学制定或根据实际适时调整并组织实施抽查计划,既要保证监管效果,又防止检查走过场、检查过多和执法扰民。要严格防控风险隐患,对我区突出问题和高风险行业领域,在加大抽查力度的同时,标本兼治,综合施策。确保“双随机、一公开”监管工作有力有序深入推进、取得实效。

 

石家庄市栾城区金融工作办公室

2021223

 

附件1:《石家庄市栾城区金融工作办公室2021年度调整内部随机抽查工作计划》

石家庄市栾城区金融工作办公室2021年度调整内部随机抽查工作计划

抽查计划编号

抽查计划名称

抽查类型

抽查比例

抽查事项

抽查对象范围

发起处室

联合处室

抽查时间

2021001

(已调整)

2021年石家庄市栾城区金融工作办公室“双随机、一公开”随机抽查

随机抽查

50%

《石家庄市栾城区金融工作办公室随机抽查事项清单》规定的所有检查事项

全区小额贷款公司

石家庄市栾城区金融工作办公室

 

202112