当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事中事后监督
发布时间:2021-12-08    来源:市场监管局
【字体: 】    打印
石家庄市栾城区市场监督管理局
《行政处罚决定书》送达公告
 由本局立案调查的栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户登记事项变更,未办理变更登记一案,已经本局调查终结。因其他方式无法送达,依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条的规定,146家公告送达《行政处罚决定书》。本公告自发布之日起,经过60日视为送达。行政处罚决定书内容如下: 
栾城区市场监督管理局
行政处罚决定书
石栾市监处字  〔2021〕  1301241001080等
当事人:栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户             
主体资格证照名称:营业执照                 
统一社会信用代码(注册号):130124600000165等        
住所(住址)栾城县新开北街北关段等                                               
法定代表人(负责人、经营者):王书中等                              
        
20217月16日至2021815日,我局执法人员对栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户  的经营情况进行了实地核查时, 发现未在注册的地址或经营场所开展任何与经营相关活动,且通过登记的住所或经营场所无法取得联系。20218月16日我局发布清理公告要求上述个体工商户于2021915日前变更经营地址,期限届满后仍未在规定的期限内办理变更登记。
上述事实,主要有以下证据证明:
1.实地核查表,证明栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户未在注册的地址或经营场所开展任何与经营相关活动,且通过登记的住所或经营场所无法取得联系情况。
2.清理通过登记的住所或经营场所无法取得联系的个体工商户公告,证明我局要求栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户于2021915日前变更经营地址情况。
鉴于栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户未在注册的地址或经营场所开展任何与经营相关活动,且通过登记的住所或经营场所无法取得联系,无法直接送达《行政处罚告知书》,无法进行邮寄送达《行政处罚告知书》,我局于2021年930日,通过栾城区政府信息公开平台、栾城区市场监督管理局公告栏将《行政处罚告知书》予以公告送达。栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户经我局依法公告后,在公告期满后未在法定期限内提出陈述和申辩,也未申请听证。         
栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户的行为违反了《个体工商户条例》第十条第一款“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记”规定,属于登记事项变更,未办理变更登记行为,且违法情节属于情节严重。
依据《个体工商户条例》第二十三条第一款“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照”的规定,决定对栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户作出如下行政处罚:吊销营业执照。
栾城县瑞新技术开发销售中心(王书中)等146家个体工商户如对本处罚决定不服,可在公告期满后60日内,向石家庄市市场监督管理局或栾城区人民政府申请复议,或者在公告期满后六个月内依法向栾城区人民法院提起诉讼。                         
 罚没许可证号:01-06-0015                       
 
 
                       
 
 
 
 
石家庄市栾城区市场监督管理局                               
                        2021年128
 
 
(市场监督管理部门将在栾城区政府信息公开平台依法向社会公示本行政处罚决定信息)   
 
 
本文书一式两份,一份送达,一份归档。