当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事前公开
发布时间:2021-09-02    来源:市场监管局
【字体: 】    打印
 栾城区市场监督管理局
行政处罚听证告知书
石栾 市监 听告 2021  130124421000829 
 
 
石家庄沐奇能源科技有限公司等99家企业

由本局立案调查的石家庄沐奇能源科技有限公司等99家企业涉嫌“无正当理由开业后自行停业连续六个月以上未开展经营活动的行为”一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:我局通过对上述各类企业登记住所所在地进行实地核查,并采取对企业登记的税务机关调取纳税证明等方式,证实上述99家企业无正当理由,在其登记的经营场所开业后自行停业均连续超过六个月以上,且未办理注销手续。依据《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”;《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,本局拟依法吊销上述各类企业营业执照。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。因石家庄沐奇能源科技有限公司等99家企业在其法定的住所无法取得联系,无法直接、邮寄送达《行政处罚听证告知书》,现进行公告送达。

如有陈述、申辩意见,你单位应当在本听证告知发布之日起六十日内向我局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

我局已将《行政处罚听证告知书》在栾城区政府信息公开平台进行公告,请相关企业自行查询。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:侯莉莉           联系电话:88031256

                   

               石家庄市栾城区市场监督管理局                     

                 (印 章)           

                           20218 20

 

底部嵌套