当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>行政执法 >>事前公开
发布时间:2021-09-23    来源:自然资源和规划局
【字体: 】    打印

 

石家庄市自然资源和规划局栾城分局

2021年“双随机、一公开”抽检工作方案

为贯彻落实国务院和省、市政府关于“双随机、一公开”监管工作部署要求,确保2021年底前实现部门内部联合和相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,根据我局年初指定的年度抽查计划,制定本工作方案。

、主要内容

(一)抽查对象及比例

1)随机抽查对象

符合自然资源和规划局2021年度内部联合随机抽查工作计划抽查事项的检查对象

2)抽查比例

按企业信用风险等级分类确认抽查比例,A级(低风险)10%、B级(中低风险)20%、C级(中风险)30%、D级(中高风险)40%、E级(高风险)50%抽查

(二)抽查时间

时间20219月22日9月29日

、组织实施

(一)任务分工

1.林业站负责发起本科室的随机抽查。

2.林业站执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,从检查对象名录库中随机选取检查对象进行检查,选派的检查人员和检查对象不得随意更改。

(二)检查方式

1.对抽取检查对象实施现场检查的方法进行检查。

2.对检查对象进行实地核查时,执法检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,执法检查人员应当填写实地检查记录表,并由被检查对象现场责任人签字确认;被检查对象拒绝签字的应当在实地检查记录表上如实记录。

(三)抽查结果公示

1、执法检查人员要自完成“双随机、一公开”联合抽查工作后10个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合监管系统”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“河北省市场主体信用信息公示系统”向社会公示。2、抽查结果在10个工作日内通过栾城区政务信息公平公开向社会公示。

四、工作要求

(一)监管服务并举

执法检查人员要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。

()增强责任意识

执法检查人员要增强责任意识,推动“双随机、一公开”抽查工作的开展,公平、有效、透明的履行法定监管职责。

 

 

                     2021917