当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>重大民生 >>环境保护
发布时间:2021-12-02    来源:柳林屯乡
【字体: 】    打印

石家庄市栾城区柳林屯乡“三禁”工作

资金扣罚、问责处分实施办法

第一条  为切实做好我“三禁”工作,依据《石家庄市栾城区“三禁”专项行动工作方案》《石家庄市栾城区空气质量综合指数“退后四十”7-12月强化攻坚方案》等法律法规及相关要求,结合我实际,制定本办法。

第二条  “三禁” 主要包括禁止非法生产、 运输、储存、燃放烟花爆竹,禁止露天焚烧垃圾、秸秆、杂草、树枝树叶、木柴等,禁止销售、使用、储存劣质散煤。

第三条  本办法适用于柳林屯乡

第四条  对辖区内和责任管辖区域内“三禁”工作承担主体责任。

第五条资金扣罚计算

对燃放烟花爆竹、露天焚烧(面积超过15m2)、烧柴烧散煤等问题,每发现一起,一经核实,扣罚相应各村两委会责任分解责任人1000元,依次累加,上不封顶。

第六条惩罚性扣减资金措施

根据扣罚计算结果各村三级网格长(书记)主动上交乡财政所未主动上交于次月向由乡财政所直接从各村三级网格长工资中扣罚,扣罚资金只得用于我大气污染防治工作,不得挪作他用。

第七条问责处分措施

各村燃放烟花爆竹、露天焚烧(面积超过15m2)、烧柴烧散煤等问题,经核实发现三次将视为履职不力失职失责,交由乡纪委进行问责。

第八条  本办法具体解释工作由石家庄市栾城区柳林屯乡环保所负责。