当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>重大民生 >>环境保护
发布时间:2021-11-26    来源:西营乡
【字体: 】    打印

西营乡的父老乡亲们:

    碧水蓝天、清新空气、身体健康是我们共同的愿望。然而焚烧散煤、秸秆、落叶、垃圾等严重影响空气质量,严重破坏生态环境,严重影响我们和家人的身体健康。保护自然环境,维护生态平衡,人人有责!为坚决打好生态环境保护攻坚战,全力维护群众的身体健康,现倡议如下:

1、积极争做禁煤禁燃禁炮的践行者。

从我做起、从现在做起。不焚烧垃圾、秸秆、树枝等,将垃圾等放入各村垃圾点。积极使用清洁能源,向散煤污染宣战,坚决做到不买散煤、不用散煤,对销售、购买、使用散煤的行为积极劝阻,主动举报,对发现违规销售、储存、使用的散煤,一律依法没收。

2、积极争做禁煤禁燃禁炮的宣传员。

广大群众要自觉学习环保知识,提高环保意识,关心环境问题。要履行生态环境保护义务,主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传散煤、点火、点炮的危害,以及我区的管控措施,及时劝阻、制止点燃秸秆、垃圾等放火行为,以及私自采购、使用散煤、炮竹等违法行为。做到不点一把火、不冒一处烟。

3、积极争做禁煤禁燃禁炮的监督员。

禁煤禁燃禁炮事关民生、利人利己,广大人民群众要积极支持和配合政府开展散煤管控、禁燃禁炮工作,发挥好“主人翁”及“监督员”作用,自觉抵制和监督点火以及储存、运输、销售、使用劣质散煤、炮竹的行为。若发现有人点火,第一时间向村内或乡内举报。

    请广大村民朋友积极响应号召,自觉遵守要求,坚决做到不焚烧散煤、秸秆、垃圾、树叶,并积极对焚烧行为进行劝阻、举报。让我们携起手来,共同行动,为建设天更蓝、水更清、空气更清新的美丽家园贡献自己的力量!

举报电话:85531001


西营乡人民政府    

2021年11月26日