当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>重大民生 >>公开卫生
发布时间:2020-11-13    来源:柳林屯乡
【字体: 】    打印
          针对近日天津、上海等地区出现的新冠肺炎阳性确诊病例,特别是天津地区,乡疫情防控办公室发出健康提示,建议公众近期不要前往天津、上海等地区旅行及出差。

市民朋友,近期慎重安排前往天津、上海等地区旅行及出差,如无十分必要,建议不要前往;如必须前往,请务必做好个人防护。近14天内有天津、上海旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,要及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查和诊治。

疾控专家同时提醒,秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠肺炎疫情发生风险也将增加,请大家继续保持高度的防控意识,科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。