当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>重大民生 >>食品药品
发布时间:2020-11-13    来源:栾城镇
【字体: 】    打印
 
栾城镇“三小”行业专项整治方案
 
栾城镇加强“三小”行业( 食品生产加工小作坊、小餐饮、小摊贩)食品安全监管力度,不断提升食品在生产、加工、流通等方面的质量,切实保障辖区居民群众的饮食安全。
一是加强组织领导。高度重视食品安全工作,成立了以镇长为组长,班子领导为副组长,各包村干部为成员的食品安全专项整治工作领导小组。明确任务、细化责任、严密部署,将排查整治任务量化、细化,分解到片,落实到人。
二是广泛宜传动员。通过印发宣传资料、悬挂条幅等形式,大力宣传开展“三小”行业食品安全整治的重要性和必要性,扩大社会影响面,营造良好的食品安全整治的舆论氛围,力求宜传活动形成声势,动员村民共同行动打击违法犯罪,进-步增强居民群众食品消费安全感和消费信心。
三是全面摸底排查。为进一步规范“三小”行业经营秩序,掌握食品经营业户的基本情况,镇协管员、信息员对辖区内的小吃街、小作坊等全面摸底调查,详细统计登记,全面摸清“三小”行业的实际户数、区域分布、生产经营现状,建立情况信息台账,做到底数清、情况明,并将所有情况信息汇总上报,做好备档。
四是重视整改监管。在前期摸底排查的基础上,对“三小”行业监管工作中存在的问题,有针对性地制定整改方案,进行集中整治,严厉打击销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪活动,做到调查一户,登记备案一户整顿一户,达标一户。