当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>重大民生 >>食品药品
发布时间:2020-11-13    来源:栾城镇
【字体: 】    打印
 
食品药品监管协管员管理制度
 
第一条 食品药品监管协管员的人员条件由乡镇食品药品监管办公室提出,由各村委会推荐产生,接受乡镇食品药品监管办公室的管理。
第二条 食品药品监管协管员定期巡查村内小摊点、小吃部、小作坊,摸清底数,发现问题及时制止,如不整改及时上报镇食安办。
第三条 食品药品监管协管员要遵守工作纪律,恪守职责、廉洁奉公,不得利用工作之便违规从事食品药品生产经营活动,不得有假公济私等违法、违规行为不得泄漏有碍食品药品安全监督执法工作的信息。
第四条 乡镇食品药品监管办公室要定期组织对本辖区食品药品监管协管员进行培训,各食品药品监管部门及派出机构要提供业务指导,提高食品药品监管协管员的业务水平。
第五条 乡镇食品药品监管办公室每季度对食品药品监管协管员开展食品药品安全工作的情况进行考核,全年两次考核不合格的取消食品药品监管协管员资格。