当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>重大民生 >>食品药品
发布时间:2020-08-09    来源:窦妪镇人民政府
【字体: 】    打印
随着高温酷暑,空气湿度大,食品安全风险显著增加,为切实加强食品安全监管,预防食物中毒事件发生,确保辖区广大群众“舌尖上的安全”,近日,窦妪镇组织镇直有关部门联合开展夏秋季节食品安全大检查。
检查组深入辖区各重点超市和饭店,通过现场查看、查阅资料等方式,对食品卫生、经营许可、从业人员健康证、餐饮服务环境卫生、采购验收及索证索票、食品库房与食品原料储存、餐用具清洗消毒保洁、冰箱生熟食品的存放,进货台账记录和进口食品是否有检验检疫证明、垃圾桶是否封闭等情况分别进行了认真检查,对存在的问题逐项进行了分析和梳理,督促其立即整改,并提出了整改意见,确保消除食品安全隐患,增强食品安全防范能力。
通过检查与指导,提高了从业人员的食品安全防范意识,消除了部分安全隐患,规范了食品从业秩序,有利于为广大群众营造一个安全、卫生、放心的就餐环境,为确保全镇食品安全秩序和谐有序提供了有力保障。
此外,工作人员还向经营者宣传普及《食品安全法》,进一步提高他们的食品安全意识,强化食品安全责任。